Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Власти Киева увеличили ставки аренды для автосалонов, баров и мобильных операторов

Киевсовет решил увеличить на 1-5% ставки арендной платы для некоторых видов предпринимательской деятельности

Киевский городской совет увеличил ставки арендной платы за землю в 2011 году для отдельных видов предпринимательской деятельности.

Согласно бюджету Киева на 2011 год, ставки увеличены для таких видов предпринимательской деятельности, как производство дистиллированных алкогольных напитков и этилового спирта - с 10% до 12%; розничная торговля алкогольными и табачными изделиями - с 7% до 12%.

Увеличены ставки арендной платы за землю для торговцев автомобилями, мотоциклами, деталями и оборудованием для них, а также их для технического обслуживания и ремонта - с 3% до 8%; деятельности баров - с 6% до 8%; телефонной связи – с 8% до 10%%; мобильной связи, интернета, спутниковой связи – с 9% до 10%.

Арендные ставки на землю для других видов предпринимательской деятельности остались прежними.

В 2011 г. планируют увеличить вдвое поступления от платы за землю

В целом поступления от платы за землю в бюджете Киева на 2011 год запланированы в объеме 2,993 млрд. грн., тогда как в 2010 году доходы по данной статье были запланированы в сумме 1,43 млрд. грн.

Более чем двукратного увеличения поступлений от платы за землю планируется достичь за счет пересмотра заключенных договоров на аренду земли и размера арендной платы, погашения налоговых задолженностей, а также инвентаризации земельных участков, не переданных в аренду.

Кроме того, предполагается проиндексировать нормативную денежную оценку земли в соответствии с ожидаемым индексом потребительских цен.

Киевская горадминистрация обязана проинформировать арендаторов и владельцев земельных участков, а также налоговые органы о величине индексации нормативной денежной оценки не позднее 15 января.

Индекс потребительских цен на 2011 год определен в размере 108,9%.