29 мая, 14:05

Власти Лондона стали выдавать уличным музыкантам терминалы для бесконтактного сбора денег

В рамках проекта с властями города сотрудничают разработчик устройств для считывания кредитных карт iZettle и организация уличных музыкантов Busk in London

Власти Лондона стали выдавать уличным музыкантам терминалы для бесконтактного сбора денег

Власти Лондона начали тестировать систему бесконтактных платежей, которая позволяет прохожим жертвовать деньги уличным музыкантам при помощи карт и смартфонов. Об этом сообщает BBC.

Мэр Лондона Садик Хан рассказал, что пока система тестируется, но вскоре может быть развернута по всему городу. В рамках проекта с властями города сотрудничают разработчик устройств для считывания кредитных карт iZettle и организация уличных музыкантов Busk in London.

Музыканты смогут подключить к смартфонам компактные терминалы, настроенные на списание определенной  суммы посредством бесконтактных платежей с банковских карт или смартфонов. Терминалы программируются на принятие фиксированной суммы, чтобы музыкант не отвлекался во время игры.

Новая система находится на стадии тестирования, но в ближайшие месяцы пользоваться терминалами смогут уличные музыканты во всех районах города.

"Лондон — это машина по созданию музыки, которая создала таких исполнителей как Адель, Дуа Липа, Stormzy, Тhe xx. Для того чтобы Лондон сохранил статус мировой столицы музыки, жизненно необходимо поддерживать звезд завтрашнего дня", — отметил мэр Лондона Садик Хан. 

По словам уличной певицы Шарлотты Кэмпбелл, которая принимает участие в тестировании системы, терминал помог увеличить ее заработок.

"Система уже помогла мне заработать больше. Мне жертвуют больше людей, чем когда-либо. Люди просто видят, как кто-то делает это при помощи терминала, и идут следом за ним", — прокомментировала Шарлотта.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Нейросеть научилась понимать, какой трек станет хитом этого лета
Наука 17 мая, 20:05

Нейросеть научилась понимать, какой трек станет хитом этого лета

Искусственный интеллект смог предугадывать, какой трек станет большим хитом и начнет хорошо продаваться

Искусственный интеллект предсказал смерть героя в следующем сезоне "Игры престолов"
Общество 13 мая, 17:05

Искусственный интеллект предсказал смерть героя в следующем сезоне "Игры престолов"

Сотрудник стартапа DataRobot пропустил через ИИ события, которые развернулись в сериале в предыдущих сезонах, чтобы спрогнозировать, как будут умирать выжившие персонажи в грядущем финальном сезоне