Власти Мариуполя обещают восстановить движение поездов по подорванному мосту через неделю

Власти Мариуполя обещают восстановить движение поездов по поврежденному в результате теракта участку железной дороги в течение недели
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Мариуполе продолжаются работы по восстановлению поврежденного в результате взрыва железнодорожного моста, сообщает пресс-служба городского совета в субботу.

Как отметили городские власти, круглосуточную охрану этого объекта осуществляют сотрудники транспортной милиции.

"В связи с ухудшением погодных условий, охрана моста остро нуждалась в небольшом помещении, где можно согреться и укрыться в непогоду. Сегодня, 3 января, по поручению городского головы Юрия Хотлубея, мариупольские коммунальники доставили на строительную площадку металлический киоск — один из тех, которые были конфискованы в результате рейдов по пресечению незаконной торговли алкоголем",— говорится в сообщении пресс-службы.

В городском совете также отмечают, что работы по прокладке временной железнодорожной колеи идут к завершению.

"В течение ближайших 6 — 7 дней движение на этом участке железной дороги будет восстановлено",— подчеркнули в горсовете.

Как сообщалось, в ночь на 23 декабря неизвестными был осуществлен подрыв моста через реку Кальчик, в результате чего движение поездов на данном участке было приостановлено.