• Главная
  • Политика и экономика
09 декабря 2013 в 13:10

Власти уходят от ответственности за пробки в Киеве

В "Киевавтодоре" не смогли объяснить, где на данный момент работают обещанные 300 единиц снегоуборочной техники. Позже в ведомстве объяснили, что в семь утра снегоуборочная техника застряла в пробках

"Киевавтодор" отказался комментировать ситуацию в столице, которая сегодня встала в максимальных пробках, сославшись на то, что вся пресс-служба ведомства находится в отпуске. Об этом Delo.UA заявили в приемной "Киевавтодора". В пресс-службе КГГА никто не ответил.

Позже портал First-gear, ссылаясь на руководителей "Киевавтодора", сообщил, что техника была в полной боевой готовности. "Заправлена, исправна. Но как мы можем чистить город, если уже с 7 утра он остановился в пробках. Люди пытаются объехать центр города, который заблокирован, и в итоге вся столица остановилась. Кроме того, много техники заблокировано участниками Евромайдана", — жалуются в "Киевавтодоре". По словам коммунальщиков, блокады в центре — не единственная проблема. Повлиял на оперативность коммунальщиков и захват КГГА.

Напомним, сегодня утром после ночного снегопада пробки в Киеве достигли максимальных 10 баллов (по данным "Яндекс.Пробки" на 10:00). На данный момент ситуация на дорогах улучшилась — пробки на дорогах 7 из 10 баллов.

Из-за митингов остается перекрыт центр города. Недоступны для водителей улицы Крещатик, Институтская и Грушевского. Вчера дополнительные баррикады появились на улицах Лютеранской и Круглоуниверситетской, а также на перекрестке улиц Шелковичной и Богомольца.

В то же время в "Киевавтодоре" ранее уверяли, что этой зимой коллапса в связи с ухудшением погодных условий не будет, ведь еще в конце ноября ведомство подготовило к зимнему периоду 297 единиц специальной снегоуборочной техники: 99 снегоочистителей, 105 солеразбрасывателей, 6 снегопогрузчиков, 35 погрузчиков посыпочных материалов, 52 трактора со снегоочистительным оборудованием.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...