Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Власти Украины решили не оспаривать продажу НЗФ миллиардеру Пинчуку

Кабинет министров Украины отказался от намерения оспорить приватизацию Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), подконтрольного зятю экс-президента страны Виктору Пинчуку. Так сообщает Фонд госимущества.

признать незаконной приватизацию крупнейшего украинского производителя ферросплавов предприняло два года назад правительство Юлии Тимошенко.

Принадлежащий Пинчуку консорциум Приднепровье стал обладателем контрольного пакета акций завода в 2003 году, заплатив в совокупности 410,5 миллиона гривен (примерно $80 миллионов).

В 2006 году Апелляционный хозсуд Киева признал Приднепровье "добросовестным покупателем" контрольного пакета НЗФ.

Правительство Виктора Януковича в прошлом году поручило Фонду госимущества рассмотреть возможность заключения мирового соглашения с консорциумом Приднепровье.

Как говорится в сообщении, 9 августа в ходе слушания этого дела в Киевском апелляционном суде председательствующий зачитал письмо правительства, в соответствии с которым Кабинет признает, что не видит нарушения его прав и интересов в ходе приватизации Никопольского завода ферросплавов и сообщает об отказе дальнейшего оспаривания в апелляционных и кассационных инстанциях.