Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Внеочередное заседание парламента готовит сюрпризы

Депутат V созыва Верховной Рады Украины, представитель Социалистической партии Сергей Кузьменко не исключает, что завтрашнее внеочередное заседание парламента начнется с принятия присяги новыми народными депутатами, которые придут на смену выбывших предст

также сказал, что "спикер может аннулировать часть заявлений депутатов "Нашей Украины" и БЮТ о выходе из фракций, что в свое время послужило основанием для проведения досрочных выборов".

"В заявлениях депутатов о выходе из фракций говорится, что они написаны для выполнения Указа Президента от 26 апреля. Поскольку этот Указ глава государства отменил, можно признать заявления потерявшими силу со всеми правовыми последствиями", - отметил Кузьменко.

Напомним, 31 июля состоится внеочередная сессия Верховной Рады, на которой будет рассмотрен ряд вопросов, в том числе правовое обеспечение проведения внеочередных выборов.

2 июня межпартийный съезд партии "Наша Украина" принял решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов от фракции "Наша Украина" в украинском парламенте. "За" проголосовало 280 делегатов из 346 зарегистрированных на съезде, еще двое высказались "против". В тот же день съезд БЮТ также принял решение о сложении полномочий народных депутатов - членов фракции.