Экономика 09 июля 2008 в 9:02

Во Франции произошла утечка радиации

На ядерном объекте на юге Франции близ Авиньона произошла утечка отходов, содержащих необогащенный уран. Об этом сообщают представители местных властей.

ядерном объекте на юге Франции близ Авиньона произошла утечка отходов, содержащих необогащенный уран. Об этом сообщают представители местных властей.

30 тысяч литров жидкости, содержащей 12 граммов необогащенного урана на литр, просочились в почву; отходы также попали в две реки.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Утечка произошла во вторник вечером в одном из подразделений комплекса атомной электростанции "Трикастен", которая находится в 40 км от города Авиньон на юге Франции.

Как сообщается, утечка произошла из одного из резервуаров, когда в нем был превышен допустимый уровень воды. Инцидент случился при чистке резервуара.

По заявлению властей, риск для населения небольшой, однако они запретили местным жителям ловить рыбу, купаться и пользоваться водой из колодцев.

Представитель Агентства по ядерной безопасности подчеркнул, что в общей сложности в жидкости содержалось около 360 кг урана, который, по его словам, обладает весьма низким уровнем радиоактивности, но при этом токсичен.

Примерно 80% потребляемой электроэнергии Франция получает от работы атомных электростанций.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...