Во Франции велосипеды по популярности обогнали автомобили

Исследования показали, что все чаще жители Франции пересаживаются с автомобиля на велосипед — в последнее время многие французы избирают его средством передвижения до места работы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Данные статистики говорят о том, что на сегодняшний день велосипед имеет каждый второй француз, а в 2012 году двухколесные транспортные средства стали использовать чаще, чем автомобили.

Едва ли это можно назвать революцией в сфере транспорта, но все чаще на улицах Франции можно встретить людей, пересевших из комфортабельных авто на велосипеды. С каждым годом число любителей экологичного транспорта растет. С 2005-го до 2012 года в подобное "движение" вступили 34 агломерации, и эта цифра продолжает увеличиваться с каждым днем.

Кроме того эксперты отмечают, что все чаще велосипед перестает быть просто хобби или средством передвижения на досуге. В последнее время многие французы избирают его средством передвижения до места работы.

Естественно, что такой рост популярности двухколесного транспорта требует особого внимания со стороны администрации, так как именно им приходится разрабатывать проекты организации специальных полос для движения и парковочных мест.