Политика 12 мая 2011 в 13:09

Во Львове снова протестуют предприниматели

Сегодня в центре Львова прошла очередная акция протеста против действий правительства

Во Львове на площади возле памятника Тарасу Шевченко 12 апреля началась очередная акция протеста предпринимателей против политики правительства. На этот раз на митинг собралось около 300 человек, в том числе - представители Клуба предпринимателей Ивано-Франковского и Львовского профсоюза медиков.

«Основное требование - это заставить органы государственной власти придерживаться Конституции Украины. Все законодательные акты, принятые с нарушением Конституции Украины, касающиеся прав всех слоев общества без исключения, начиная от чернобыльцев и заканчивая предпринимателями, должны быть отменены », - сообщил журналистам один из организаторов митинга член координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины Игорь Гурняк.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, в частности это требование касается и Налогового кодекса. Также предприниматели требуют роспуска Верховной Рады и отставки правительства. Отвечая на вопрос, почему количество людей на этой акции значительно меньше, чем на предыдущих, Гурняк пояснил, что люди немного отчаялись.

Во время выступления перед митингующими Игорь Гурняк также отметил, что 25 апреля истек срок ультиматума, поставленный предпринимателями перед правительством во время «АвтоМайдану».

Отметим, что во время акции запланировано также проведение видеомоста между Львовом, Запорожьем и Северодонецк, где в это время также проходят митинги. После обеда, по словам Гурняка, такая акция должна состояться в Харькове, а завтра - в Хмельницком.

Организации, которые принимали участие в сегодняшних митингах, так же будут присутствовать на Дне Гнева, который планируется проводиться 14 мая под стенами Верховной Рады.

25 марта в Киеве состоялся предпринимательский «АвтоМайдан», который стартовал 21 марта одновременно с Запада и Востока Украины - из Львова и Луганска.

В Киеве на Европейской площади они провели совместный митинг-протест под лозунгом: «Отними у олигархов Украины, верни ее гражданам!" Своей акцией участники автопробега призывают защитить Конституцию, остановить экономические репрессии и социальные эксперименты под видом реформ, создать условия для развития предпринимательства и экономики Украины.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...