Общество 18 августа 2011 в 12:58

Во время Евро-2012 шенгенскую визу можно будет получить на основании билетов на матч

Украинские и польские дипломаты предварительно договорились об упрощении визового режима во время проведения Евро-2012. Так, болельщикам будут выдавать шенгенские визы при наличии билетов на футбольные матчи

Польша намерена оформлять шенгенские визы гражданам Украины в ходе чемпионата Европы по футболу в 2012 году на основании билетов на футбольные матчи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Соответствующее заявление польская сторона сделала в ходе консультаций по консульским и правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и Польши.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно сообщению, срок действия виз будет определяться в зависимости от типа билетов (по количеству матчей).

Также в ходе консультаций был обсужден вопрос введения совместных консульских пунктов для оказания помощи гражданам, посещающим матчи за границей.

В сообщении также отмечается, что в 2010 году Польша выдала гражданам Украины наибольшее количество виз по сравнению с другими государствами Европейского Союза - около 33% всех виз, выданных на территории Украины странами-участницами шенгенского соглашения.

Вместе с тем при среднем количестве визовых отказов украинцам в консульствах стран-членов ЕС 4% в 2010 году соответствующий показатель для Польши составил 2,9%.

Кроме того, в сообщении отмечается, что согласно полученным статистическим данным, за первое полугодие 2011 года гражданам Украины было выдано 14 487 разрешений на пересечение польской границы.

В ходе встречи польская сторона также задекларировала полную поддержку на политическом уровне усилиям Украины, направленным на дальнейшее упрощение визового режима с ЕС, и отметила, что проводимая в Украине работа в части выполнения плана действий по либерализации визового режима с ЕС положительно оценивается Евросоюзом.

Напомним, Украина обеспокоена случаями, когда у украинцев возникают трудности при пересечении границ между странами шенгенской зоны при выезде из страны, посольство которой выдавало им шенгенскую визу.

Польша заинтересована в учреждении совместных таможенных проверок на украино-польской границе в ходе ЧЕ-2012 по футболу.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...