Общество 12 июля 2015 в 16:23

Во время перестрелки в Мукачево погибли двое бойцов "Правого сектора"

Во время вооруженного инцидента в Мукачево погибли двое бойцов "Правого сектора", еще четверо ранены

В результате вооруженного инцидента в Мукачево 11 июля 2 активиста "Правого сектора" погибли, 4 ранены. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил спикер 13-го запасного батальона "Правого сектора" Алексей Бык.

"По нашей информации, с нашей стороны 2 погибших и 4 раненых, 2 из них — тяжело", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Быка, "Правый сектор" не открывал огонь первым. Также он подчеркнул, что если бы бойцы "Правого сектора" стреляли первыми, то жертв среди милиции было бы значительно больше.

Также во время брифинга была озвучена информация о том, что бойцы "Правого сектора" в Мукачево не будут сдаваться и складывать оружие, потому что не получили приказа. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

"Указа сдавать оружие или сдаваться от проводника "Правого сектора" Дмитрия Яроша не поступало", — утверждает Скоропадского.

При этом Бык добавил, что окруженные в Мукачево бойцы "Правого сектора" получили от членов организации дополнительный боекомплект.

"Сейчас мы только можем сказать, что наша группа, наши собратья пришли к ним, забрали раненых и принесли им дополнительный боекомплект. Они будут держаться дальше", — сказал Бык.

Вместе с тем, он отказался называть точное количество представителей "ПС", которые находятся в Закарпатской области, принимавших участие в перестрелке 11 июля в Мукачево.

Он напомнил, что Ярош, а также командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и руководитель партии Андрей Тарасенко отправились в Закарпатскую область. "Они сейчас, часть из них и другие активисты, поехали туда, где находятся наши бойцы... Часть сейчас находятся в Мукачево и пытаются решить эту ситуацию", — сказал Скоропадский.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...