Политика 19 октября 2010 в 14:51

Водитель столкнувшейся с поездом маршрутки не проходил медосмотр последние 6 лет

Губернатор Днепропетровской области сообщил, что водитель маршрутки, которая столкнулась с локомотивом в Марганце, последние шесть лет не проходил медосмотр. В связи с этим проверят медучреждения, которые обследуют водителей

Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул заявляет, что водитель столкнувшегося с локомотивом маршрутного пассажирского автобуса "Эталон" в течение 6 последних лет не проходил медосмотр.

Об этом Вилкул сообщил в ходе рабочего совещания по безопасности дорожного движения в области.

"У водителя автобуса, который попал в аварию, медицинская справка была выдана в 2004 году. Как такое могло быть разберется следствие", - сказал он.

Вилкул дал распоряжение соответствующим органам проверить работу медучреждений, которые проводят обследование водителей, а также проверить официальное трудоустройство водителей, и выполнение ими положений о режиме работы и безопасности труда.

Маршрутная сеть Днепропетровской области насчитывает 798 маршрутов общего пользования, из которых - 190 междугородних и 233 пригородных.

Напомним, органы милиции возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель людей из-за столкновения автобуса с локомотивом в Днепропетровской области.

45 человек погибли и 8 госпитализированы в результате столкновения маршрутного пассажирского автобуса "Эталон" с локомотивом, произошедшего утром 12 октября около Марганца Никопольского района Днепропетровской области.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...