Военные эвакуируют жителей еще двух населенных пунктов, которые обстреливают террористы

Офицеры группы гражданско-военного сотрудничества проводят эвакуацию жителей Красногоровки и Марьинки (Донецкая область), подвергающихся артиллерийским обстрелам со стороны боевиков
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Жители этих городов спасаются от снарядов и мин в подвалах. Многие дома разрушены, в них нет газа и воды из-за повреждения инфраструктуры. До недавнего времени у людей здесь была электроэнергия, но после обстрелов линий электропередач исчезла и она. После этого многие жители приняли тяжелое решение — оставить родные дома, чтобы сохранить свою жизнь", — отмечается в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины в четверг.

Вынужденных беженцев военные эвакуируют в город Курахово. "Там пути переселенцев расходятся. Одним местная власть помогает добраться до родственников в безопасные области Украины, других транспортом отправляют в подготовленные помещения для проживания, больных направляют на лечение в местную больницу", — сообщают в Минобороны.

Также военные сотрудничают с волонтерскими организациями по эвакуации мирных жителей Донбасса с контролируемых боевиками территорий.

Напомним, из зоны боевых действий на Донбассе с 24 января эвакуировали почти 8,5 тысяч человек, в том числе 2 тысячи детей.