Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Война идет только в двух областях Украины, остальные ждут инвестиций и реформ — Шимкив

Главное условие реформ — воля, а не не война или мир, считает заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив

По словам Дмитрия Шимкива, заместителя главы Администрации президента, главным условием для проведения реформ в Украине является воля, а не война или мир. Об этом он заявил во время выступления на 11-й международной конференции YES.

По словам Дмитрия Шимкива, война идет только в двух областях Украины. "Во все остальные области нашей страны можно и нужно привлекать инвесторов", — уверен замглавы Администрации президента Украины. При этом, по его словам, даже в страну, на территории которой есть военный конфликт, могут прийти инвесторы. "Да, возможно это будут не институциональные инвесторы, но даже в странах Африки западные компании проводили бурение скважин во время боевых действий. Такие инвесторы могут прийти и в Украину, так как они ищут возможности", — говорит Дмитрий Шимкив.

"Однако воля требует надлежащего уровня управления. И мы надеемся, что ЕБРР поможет Украине выстроить такой управленческий офис, который будет способен быстро и надлежащим образом проводить реформы", — отметил Дмитрий Шимкин.

Целью Украины, по словам Дмитрия Шимкива, является соответствие всем 25 пунктам условий для стран-кандидатов, вступающих в Евросоюз. "Но, как говорит Петр Порошенко, вступать нам не обязательно. Но наша экономика и сектор госуправления должен соответствовать всем критериям", — отметил замглавы Администрации президента.