Политика 28 сентября 2014 в 9:31

Войска НАТО усилят безопасность Польши из-за агрессии России

НАТО намерены усилить безопасность Польши. Ротация Operation Atlantic Resolve является следующим этапом постоянного присутствия войск НАТО в Польше, в связи с агрессией России против Украины

В эти выходные в Польшу и страны Балтии прибудет почти 600 американских солдат на трехмесячное обучение. Вашингтон сообщил о своих планах еще в середине августа.

Военные из США заменят группу итальянских парашютистов. Сначала они прибудут в местность Дравско Поморское в Польше, а потом переедут в страны Балтии.

Военнослужащие намерены использовать тяжелую боевую технику, в частности, танки Abrams M1, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и истребители F-16, передает Polskie radio.

Посольство США в Варшаве сообщило, что ротация Operation Atlantic Resolve является следующим этапом постоянного присутствия войск НАТО в Польше, в соответствии с обязательствами альянса, и в связи с агрессией России против Украины.

Как говорится в коммюнике, "целью их (военнослужащих НАТО, — Ред.) присутствия является заверить союзников в гарантиях безопасности и принятия стратегической и военной позиции альянса, когда существует угроза безопасности в регионе".

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше с 24 сентября по 3 октября должны пройти военные учения "Анаконда". Целью военнослужащих является отработка быстрой дислокации войск в экстренном случае. Эти маневры являются "постоянным компонентом программы обучения" военнослужащих НАТО и проводятся каждые два года с 2006 года.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Одна из стран НАТО начала поставлять оружие Украине — министр обороны Польши
Политика 15 сентября 2014 в 14:24

Одна из стран НАТО начала поставлять оружие Украине — министр обороны Польши

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что одна из стран НАТО начала поставки вооружений в Украину, но эта страна не Польша

Польша готова продавать оружие Украине
Политика 22 сентября 2014 в 13:49

Польша готова продавать оружие Украине

Ранее сообщалось, что правительства некоторых стран-членов НАТО заявляли, что не будут поставлять оружие Украине, однако страны могут предоставить вооружение в рамках двусторонних отношений