Политика 20 июля 2011 в 15:22

Волгу оставили в СИЗО на 2 месяца

Задержанного вчера главу Госфинуслуг Василия Волгу оставили в СИЗО на 2 месяца. Такое решение принял Печерский райсуд. Ранее сообщалось, что Волгу выпустят в пятницу

Печерским районным судом города Киева в среду, 20 июля 2011 года, по представлению следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры главе Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василию Волге избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, глава Госфинуслуг Василий Волга был задержан во вторник, 19 июля. В задержании принимали участие сотрудники Генпрокуратуры и СБУ.

Газета "Сегодня" сообщала, что  оперативную разработку по Волге вел некий новый отдел ГПУ, специально созданный для противодействия коррупции в госструктурах, и что чиновника подозревают в получении взятки в размере $500 тысяч.

Как сообщало «Дело», в прошлую пятницу, 15 июля, сотрудники Генпрокуратуры по подозрению в получении взятки задержали директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгения Гантимурова, а также бывшего помощника Василия Волги – Олега Чернушенко. По словам пресс-секретаря Госфинуслуг Владимира Шевченко, эти аресты и сегодняшнее задержание Василия Волги взаимосвязаны.

С похожей формулировкой – получение служебным лицом взятки в особо крупном размере – в начале февраля 2011-го был задержан директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктор Адамович.

Чиновника обвинили в получении взятки в 2 млн. грн. от председателя наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы.

Согласно предположениям участников рынка, все четыре ареста взаимосвязаны, причем «свежие» задержания были проведены по результатам расследования дела Адамовича.

Следует также указать, что сейчас в Киевском СИЗО находится Юрий Луценко.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...