Фондовый рынок 04 июня 2013 в 10:58

Волнения в Турции привели к сильнейшему за 10 лет обвалу фондового рынка

На фоне массовых акций протеста и беспорядков в столице Турции фондовый рынок страны продемонстрировал самое сильное падение за последние десять лет

Финансовые рынки Турции крайне негативно отреагировали на начавшиеся в Анкаре массовые акции протеста и столкновения с полицией.

Отдельные стычки протестующих с силами правопорядка начались в прошлую пятницу, 31 мая. 1 июня десятки тысяч протестующих вышли на Таксим, центральную площадь Анкары. Беспорядки и акции протеста против правительства Эрдогана продолжились и в начале рабочей недели.

На этом фоне индекс Borsa Istanbul 100 в понедельник обвалился на 10,47%. Это стало наиболее сильным падением турецкой фондовой биржи за последние десять лет, с того момента как Реджеп Тайип Эрдоган возглавил правительство Турции в 2003 году.

Серьезная негативная реакция была отмечена и на долговом рынке страны. Процентные ставки по двухлетним гособлигациям Турции подскочили до уровня 6,78%, показав максимальный рост доходностей с апреля 2005 года — момента начала ведения статистики по этим облигациям со стороны агентства Bloomberg.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...