Политика 09 октября 2018 в 18:51

Вопрос изменения санкций против России ПАСЕ перенесла на январь

ПАСЕ сняла с рассмотрения доклад по изменению устава, его рассмотрят в следующем году

Вопрос изменения санкций против России ПАСЕ перенесла на январь Вопрос изменения санкций против России ПАСЕ перенесла на январь

Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании во вторник приняла решение не обсуждать доклад по полномочиям делегаций на текущей сессии и вернуть его в профильную комиссию. Об этом сообщают украинские парламентарии-члены делегации Верховной Рады в ПА Совета Европы из Страсбурга.

Так, вопрос изменения санкционных правил отложили на следующий год.

"Россия сегодня никаких изменений в устав не получит. После очень острой дискуссии вопрос отправили обратно на комитет. Голосов за изменения устава в ПАСЕ нет! Рядовые делегаты с нами!", — написал в Фейсбук нардеп Леонид Емец после голосования.

В свою очередь член украинской делегации Георгий Логвинский также написал в Фейсбуке, что доклад, который Россия хотела протолкнуть в ПАСЕ, снят с рассмотрения.

"Испугались ставить на голосование и отправили обратно в комитет", — заявил Логвинский

Учитывая, что в зале нет голосов для изменения санкционных правил, докладчик Петра де Суттер предложила прекратить дебаты. "За" предложение докладчицы проголосовали 99 депутатов, "против" — 79, а 16 — "воздержались".

Напомним, ранее Верховная Рада заявила, что пересмотрит сотрудничество с этим органом, если ПАСЕ вернет российскую делегацию в Ассамблею. Так, Верховная Рада выступает против попыток руководства ПАСЕ вернуть полномочия делегации Российской Федерации путем внесения изменений в регламент ПАСЕ по требованию РФ, а также против самого факта снятия ограничительных мер в отношении постоянной делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы без выполнения законных требований Ассамблеи.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...