07 сентября 2017 в 11:17

Вопрос создания Службы финансовых расследований уже перезрел — Порошенко

Новый орган, созданный вместо налоговой милиции, должен сосредоточиться на аналитической работе, а не преследовать бизнес, отметил Петр Порошенко

Вопрос создания Службы финансовых расследований уже перезрел — Порошенко
Фото: Serhiy Dolzhenko/epa

"Вопрос назрел и перезрел — вопрос Службы финансовых расследований. Этот принципиально новый орган не должен иметь права преследовать отдельных предпринимателей, представителей малого, среднего и даже большого бизнеса, если только они не являются участниками и организаторами схем системного хищения бюджетных средств и неуплаты налогов", — сказа президент Порошенко во время выступления с ежегодным посланием в Верховной Раде.

По его словам, главным в деятельности Службы должна стать аналитическая работа.

"Новая служба должна иметь весь спектр полномочий для противодействия экономической преступности. СФР будет полностью независимой в своей деятельности, но будет пребывать под полным парламентским контролем", — пообещал Порошенко.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook написал, что правительство одобрило разработанный Министерством финансов законопроект о создании Службы финансовых расследований.

"Налоговая милиция должна быть окончательно ликвидирована! Время создавать новую профессиональную Службу финансовых расследований! Соответствующий законопроект разработан Минфином и одобрен правительством", — написал министр.

Хотя он не написал, кому будет подконтрольна СФР. Вопрос с созданием Службы затягивался из-за того, что не было решено, кто будет ее контролировать: Минфин, МВД или непосредственно Кабмин.

Ранее заявлялось, что Службу финрасследований планируется создать взамен налоговой милиции и занимающихся экономическими вопросами подразделений Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

раздел:
теги:

По теме:

Как будет работать Служба финансовых расследований
Экономика 22 марта 2017 в 13:40

Как будет работать Служба финансовых расследований

В Кабмине пока не договорились, какому именно министерству будет подчиняться новая служба финансовых расследования

Служба финрасследований должна подчиняться Минфину и быть создана в апреле — МВФ
Экономика 04 апреля 2017 в 19:51

Служба финрасследований должна подчиняться Минфину и быть создана в апреле — МВФ

В Международном валютном фонде оживают принятия закона о Службе финансовых расследований до конца текущего месяца