Львов готов приять на лечение протестующих, раненых в Киеве — мэр Андрей Садовой

Мер Львова Андрей Садовой сообщил в ФБ, что протестующие, раненые на Грушевского, могут приезжать во Львов. Их примут в местные больницы независимо от прописки.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Получаем информацию, что травмированные в столкновениях с милицией в Киеве не всегда чувствуют безопасность в столичных медицинских учреждениях. Поэтому львовские медики выступили с инициативой принимать на лечение в наших больниц всех раненых, независимо от места проживания", — написал Андрей Садовой, мэр Львова.

По его словам обращаться можно в две больницы — 8-ю и Больницу скорой помощи. Там созданы условия для приема пострадавших из Киева.

Телефоны — 032-270-62-85 (8-я больница, ул. Навроцкого 23), 032-258-70-14 (Больница скорой помощи, ул. Миколайчука 9).

Ранее львовский мэр в обращении к жителям города после "скоростного" голосования нардепами от ПР, назвал законы, которые были проголосованы, противоречащими здравому смыслу и Конституции Украины. "Они разворачивают наше государство в тотолитарную сторону", — заявил он.

И привел такой пример: Львов включен до Мирового наследия ЮНЕСКО. "Мы имеем очень много объектов, которые необходимо реставрировать. От украинского государства за последние пять лет мы не получили ни одной гривны, — сказал Садовой. — Зато имеем поддержку правительств Германии, Польши, Норвегии. Так что, теперь всех нас можно назвать "иноземными агентами". Потому что наше государство не имеет на это денег, а государства иноземных стран помогают.

То же самое можно будет сказать про общественные организации, которых очень много во Львове. Которые активно работают со своими партнерами за границей и делают много добрых дел: помогают детям, людям с ограниченными возможностями и людям старшего возраста.

Все то, что происходит последнее время, — это тоталитаризм. Это не украинский сценарий. Подобные законы есть в тотолитарных странах.

Я буду использовать все данные мне законом полномочия, чтобы защитить львовян. Чтобы у нас во Львове всегда был здравый смысл. Потому что ни один закон, который противоречит здравому смыслу, не имеет права на жизнь.

Мир принадлежит сильным. Наша сила — в нас самих. Так говорил митрополит Андрей Шептицкий. Перед нами трудная дорога, но мы должны ее пройти, должны быть вместе. И мы ее преодолеем.

Хочу привести пример одной победы. Как вы знаете, один из коммунистов обратился в суд, чтобы отменили наше постановление, согласно которой воины УПА получают помощь в 1000 гривен в месяц.

Когда- то молодые хлопцы и девчата брали оружие и воевали за родную землю. Они не захватывали чужих территорий. Они охраняли свое. Они шли на смерть.

Те, кто остался — наши герои. Государство не признает их воевавшими, они не имеют никаких прав. Но они имеют права на территории города. Это наша святая обязанность. Мывсегдабудемимпомогать".