Все члены Таможенного союза станут субъектами РФ — эксперт

Профессор Национального университета имени Тараса Шевченко Григорий Перепелица считает, что страны, присоединившиеся к Таможенному союзу, потеряют суверенитет и станут субъектами Российской Федерации
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Страны, присоединившиеся к Таможенному союзу, потеряют суверенитет и станут субъектами Российской Федерации. Такое мнение высказал профессор кафедры международных отношений и внешней политики Национального университета имени Тараса Шевченко Григорий Перепелица в эфире Украинского радио, пишет Gazeta.ua.

"Россия получила шанс воспроизвести себя в новой форме. Это не будет Советский Союз, но это будет Российский союз. Первой формой, первой ступенькой этого является Таможенный союз. В новом Российском государстве не будет суверенитетов стран, а будет единственный российский суверенитет. Все, кто войдут в Таможенный союз, станут субъектами Российской Федерации, как когда-то Украинская народная республика стала Советской социалистической республикой", — сказал Перепелица.

По его словам, Украина в Таможенном союзе тоже потеряет суверенитет.

"У нас есть два выбора: либо сохранить свою независимость, или ее потерять, вступив в Таможенный союз, а далее — в российское интеграционное объединение", — отметил Пеерпелиця.

Напомним, в Европейской комиссии отметили, что сближение Украины с Таможенным союзом и Соглашение об ассоциации Украина-ЕС является несовместимы.