Экономика 11 марта 2014 в 12:35

Всемирный банк готов выделить Украине $3 млрд в 2014 году на реформы (обновлено)

Президент банка Джим Ем Ким заявил, что деньги будут выданы уже в этом году с целью поддержки проведения реформ в Украине

Всемирный банк (ВБ) принял запрос украинских властей и намерен выделить Киеву уже в этом году порядка $3 млрд с целью поддержки проведения реформ в Украине, заявил президент этой организации Джим Ем Ким.

"Мы продолжим выделять средства на наши проекты (на Украине) и намерены оказать поддержку украинскому правительству в вопросе проведения реформ, необходимых для стабилизации экономической ситуации в стране", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном веб-сайте ВБ.

В нем также сказано, что "в ВБ планируют поддержать украинский народ в это сложное время и надеются, что ситуация в Украине стабилизируется как можно быстрее".

В настоящий время ВБ в рамках реализации программы сотрудничества и гарантий осуществляет на территории Украины ряд проектов на общую сумму в $3,7 млрд. В частности, эти средства выделяются Киеву для развития транспортной системы и решения проблем в сфере ЖКХ и медицине.

Представитель Банка заявил, что перед экономикой Украины стоит ряд серьезных проблем, которые надо будет решить "в краткосрочной перспективе", а также реализовать ряд реформ в долгосрочной перспективе.

По словам президента банка, среди ключевых аспектов остается восстановление макроэкономической стабильности страны, реформирование сферы энергетики и "серьезная борьба с коррупцией".

раздел:
теги:

По теме:

Воинские части в Крыму обеспечены всем необходимым — Минобороны
Политика 10 марта 2014 в 12:45

Воинские части в Крыму обеспечены всем необходимым — Минобороны

В Минобороны заявили, что правительством Украины определены неотложные меры по обеспечению воинских частей всем необходимым. Кроме того, немалую помощь украинским военным предоставляет местное население

Кабмин выделил 126 млн гривень военным в Крыму
Политика 10 марта 2014 в 12:40

Кабмин выделил 126 млн гривень военным в Крыму

Правительство выделило почти 126 млн гривень в качестве единоразовой помощи военнослужащим в Крыму