Всеукраинская партия трудящихся намерена участвовать в выборах Рады

Всеукраинская партия трудящихся намерена принять участие в выборах Верховной Рады. Об этом сообщил лидер партии Мирослав Якибчук.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

его словам, 14 августа пройдет съезд, на котором партия утвердит программу на выборы и сформирует список кандидатов в депутаты.

"Документы в Центральную избирательную комиссию о проведении съезда уже поданы ... кандидатов надо выдвинуть до 20 августа", - сказал Якибчук.

Он отметил, что в основе программы партии на выборы будут вопросы, в первую очередь, касающиеся законов о труде - в частности, необходимость принятия Трудового кодекса, законов "О социальном диалоге", "Об оплате труда", "О медицинском страховании" и "О пенсионном обеспечении".

Он также отметил, что в список кандидатов в депутаты, в первую очередь, войдут профсоюзные лидеры разных уровней.

При этом Якибчук выразил уверенность в способности партии попасть в парламент.

"Мы наберем 3% (голосов избирателей) и даже больше, потому что народ сегодня видит, кто что поддерживает и за кого надо голосовать", - сказал он.

Он также сообщил, что партия с самого начала решила идти на выборы самостоятельно и не вела переговоры о создании блока с какими-либо другими политическими силами.

Как сообщалось, Всеукраинская партия трудящих ся на выборах Рады-2006 принимала участие в составе блока "Держава - Трудовой Союз", куда также входила партия "Держава".