25 марта, 13:03

Выборы-2019: стало известно, сколько украинцев изменили место голосования

Воспользоваться возможностью временно изменить место голосования на выборах можно до 25 марта включительно

Выборы-2019: стало известно, сколько украинцев изменили место голосования
25 марта еще можно изменить место голосования на выборах. Фото: 112 Украина

Более 265 тысяч украинских избирателей уже воспользовались правом временно изменить место голосования на президентских выборах, которые состоятся уже в это воскресенье, 31 марта. Получить возможность проголосовать не по зарегистрированному месту жительства еще можно сегодня, 25 марта.

Несмотря на то что временно изменить место голосования можно было как только официально стартовала избирательная кампания, бум желающих пришелся на последние дни. Активнее всего в органы ведения Государственного реестра избирателей украинцы обращались 22 марта — за этот день заявления подали 34,5 тысяч человек.

Скриншот: drv.gov.ua

Всего, по информации из Государственного реестра избирателей, правом временно изменить место волеизъявления воспользовались 265 тысяч 476 избирателей (данные по состоянию на утро 25 марта). Из них 52 387 человек — члены окружных и участковых избирательных комиссий.

Проверить наличие своего имени в реестре избирателей, участок для голосования или обновленные данные можно при помощи электронного Кабинета избирателя. Однако сегодня в связи с большой нагрузкой он работает с перебоями.

Более того, украинцы, которые в последние дни обращались в органы ведения Государственного реестра, жаловались на ажиотаж и большие очереди желающих подать заявление на временное изменение места голосования.

Отметим, что временно изменить место голосования можно только на один день — 31 марта. В случае если будет проводиться второй тур президентских выборов, тем, кому нужно будет снова голосовать не по зарегистрированному месту жительства, придется проходить процедуру повторно.

Ранее Delo.ua подробно рассказывало, что нужно сделать, чтобы временно изменить место голосования на президентских выборах 31 марта.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Выборы-2019: стало известно, сколько денег кандидаты вложили в рекламу на ТВ
Политика 21 марта, 18:03

Выборы-2019: стало известно, сколько денег кандидаты вложили в рекламу на ТВ

Дороже всего политическая реклама на телевидении обходится Юлии Тимошенко. За два месяца избирательной кампании кандидат заплатила за ролики 78,9 млн грн

ЦИК увеличил количество бюллетеней для первого тура выборов
Политика 19 марта, 09:03

ЦИК увеличил количество бюллетеней для первого тура выборов

По данным системы ProZorro, в договоре с полиграфкомбинатом "Украина" заказана печать 60,36 млн бюллетеней, которые сначала распределялись поровну по 30,18 млн на каждый тур. Однако 12 марта ЦИК перенес 263 тыс. бюллетеней со второго на первый тур

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...