Политика 13 июня, 13:06

Выборы в Раду: еще один кандидат отказался идти от "Слуги народа"

В "Слуге народа" анонсировали проведение "постпраймериз", в результате которых список партии будет изменен

Выборы в Раду: еще один кандидат отказался идти от "Слуги народа" Выборы в Раду: еще один кандидат отказался идти от "Слуги народа"
Юрий Гусев

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев заявил, что не будет баллотироваться в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах с партией президента Владимира Зеленского "Слуга народа".

Информацию об этом он подтвердил на своей странице в Facebook.

Известно, что ранее он занимал должность заместителя министра обороны, руководителя департамента экономической деятельности Министерства обороны, руководителя группы советников министра экономики.

Напомним, 9 июня партия "Слуга народа" представила список кандидатов на внеочередные выборы в Верховную Раду, которые должны состояться 21 июля 2019 года.

12 июня политсила исключила из списка кандидатов в народные депутаты Ирину Панченко, которая была включена в него под №73. В партии также анонсировали проведение "постпраймериз", в результате которых список партии, представленный на съезде, будет изменен.

Кроме того, Дмитрий Спивак (№33) и Вадим Гутцайт (№81) решили не баллотироваться на этих выборах и не будут включены в окончательный список партии. Спивак отметил, что против него развернулась кампания по дискредитации. По его словам, он не хочет нанести репутационные риски Зеленскому.

Ранее был обнародован свежий рейтинг партий перед выборами. По данным опроса, партию Владимира Зеленского "Слуга народа" готовы поддержать 47,5% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...