Политика 10 ноября 2015 в 16:50

Вынесен первый приговор по делу о подкупе избирателей

Суд в Черновцах вынес первый приговор по делу о подкупе избирателей. Трое студентов местного вуза как исполнители преступления приговорены к трем годам лишения свободы

Шевченковский районный суд Черновцов вынес приговор по делу о подкупе избирателей: трое студентов местного вуза приговорены к условному сроку как исполнители преступления, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"9 ноября 2015 года Шевченковский районный суд г. Черновцы вынес решение: трех студентов местного вуза как исполнителей преступления по подкупу избирателей приговорить к трем годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год", — написал министр на страничке в Фейсбуке во вторник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом глава МВД добавил, что заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск. "Уверен, будет в рамках Интерпола найден и экстрадирован в Украину для суда", — убежден Аваков.

Министр подчеркнул: "Вопиющим является сам факт преступления и циничность его организатора. Будучи доцентом одной из кафедр Черновицкого национального университета и баллотируясь в депутаты горсовета от партии "Родной город", он втянул в преступную группу своих студентов. 20 тысяч гривень, раздача по спискам, рассылка и контроль голосования по мессенджеру и фотографирование факта голосования".

Глава МВД выразил убеждение в том, что этот приговор суда является значимым для избирательного права в стране.

Фото: Facebook Арсен Аваков

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...