Высокие тарифы на электричество вынуждают подать в отставку премьера Болгарии

В ряде крупных городов Болгарии проходят протесты, поводом к которым стали высокие цены на электроэнергию. Из-за этого премьер Бойко Борисов заявил, что подаст в отставку
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в среду в парламенте страны, что подаст вместе с Кабинетом министров в отставку на фоне массовых акций протеста, проходящих в стране в последние дни, пишет местная газета "Дневник".

"Мы проведем совещание с министрами и уйдем в отставку. Я получил власть от народа, сегодня я ему ее возвращаю", — сказал премьер.

В ряде крупных городов Болгарии уже несколько дней проходят акции протеста, поводом к которым стали высокие цены на электроэнергию. В ночь на среду пострадали восемь человек, а два дня назад в ходе столкновений пострадали 11 человек, в том числе пятеро полицейских.

Кроме того, в болгарском курортном городе Варне произошел трагический инцидент: 36-летний мужчина облил себя бензином и поджег. Врачам не удалось спасти его жизнь. Мотивы его поступка пока не установлены точно, но болгарские СМИ пишут о том, что, вероятно, он также протестовал против политики болгарского правительства.