Политика 17 марта 2018 в 16:55

Высылка британских дипломатов не меняет позиции Лондона по делу Скрипаля — МИД

В начале следующей недели Национальный совет по безопасности Великобритании обсудит дальнейшие шаги

Высылка британских дипломатов не меняет позиции Лондона по делу Скрипаля — МИД Высылка британских дипломатов не меняет позиции Лондона по делу Скрипаля — МИД

В МИД Британии заявили, что решение России выслать британских дипломатов не меняет позиции Лондона по делу отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Соответствующее заявление опубликовано на сайте британского МИД.

"Наш посол в Москве был только что проинформирован правительством РФ о высылке 23 дипломатов, закрытии генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и закрытии Британского Совета в Москве. Это стало следствием мер, принятых нами, в частности, ликвидировать российскую шпионскую сеть, которая действует в Великобритании, в связи с покушением на убийство двух человек здесь, в Британии, с использованием нервно-паралитического вещества", — говорится в заявлении.

В Британии заявили, что ожидали такого шага от России, и сообщили, что в начале следующей недели соберется Национальный Совет по вопросам безопасности, чтобы рассмотреть следующие шаги.

"Реакция России не меняет сути дела — о том, что нет альтернативного заключения, кроме того, что российское государство причастно к покушению на убийство двух лиц на британской земле. Именно Россия вопиющее нарушает международное право и конвенцию по запрещению химического оружия", — подчеркнули в МИД Британии.

Напомним, Россия объявила персонами нон-грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закрывает генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ.

Читайте подробнее об отравлении экс-шпиона Скрипаля:

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...