Общество 20 октября 2015 в 12:16

Подрывникам ЛЭП, ведущей в Крым, грозит до 10 лет (обновлено)

По данным милиции, злоумышленники использовали мины калибра 82 мм, привязав их к конструкциям опор. При этом два заряда не сработали. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.194-1 Уголовного кодекса Украины "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики"

Добавлены комментарии МВД

Ночью неподалеку от Чонгара на административной границе с аннексированным Крымом злоумышленники сделали попытку взорвать две опоры линии электропередач, которые подают электричество на полуостров. Об этом управлению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области сообщили участники акции по блокированию грузопотока в Крым.

Как уточнили в ведомстве, были повреждены две опоры линии, инцидентом в настоящее время занимается милиция, поскольку подрыв был осуществлен с использованием минометных мин.

По данным милиции, злоумышленники использовали мины калибра 82 мм, привязав их к конструкциям опор. При этом два заряда не сработали.

В настоящее время на месте инцидента работают правоохранители и сотрудники ГСЧС. Пиротехники обезвреживают не сработавшие мины.

Напомним, 6 октября возле того же места на Чонгаре взрывом была повреждена еще одна электроопора, которая уже восстановлена.

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области открыли уголовное производство по факту повреждения опоры линии электропередач, по которой электроэнергия с материковой Украины поставляется в Крым.

В отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Херсонской области проинформировали, что сообщение о повреждении железобетонная опора высоковольтной линии электропередач "Метитополь-Джанкой" в поле между селами Атамань и Новый Труд поступило в дежурную часть Генического райотдела милиции примерно в 07.40.

"Повреждение обнаружили во время утреннего обхода работниками ЛЭП. По вызову на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, руководство райотдела, эксперты-взрывотехники. При осмотре предварительно установлено, что одна из опор повреждена механическим способом. К другой опоре был прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство", — говорится в сообщении.

Предварительная правовая квалификация — ч. 2 ст.194-1 Уголовного кодекса Украины "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет.

Пострадавших нет. Проводятся следственные действия.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...