Политика 31 августа 2017 в 8:41

WSJ рассказала о связях Манафорта с Дерипаской

Газета The Wall Street Journal утверждает, что экс-глава предвыборного штаба Трампа связан с Олегом Дерипаской. Сообщается также, что Пол Манафорт работал на Россию дольше, чем было известно раньше

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт не только работал политическим консультантом российской стороны дольше, чем заявлял раньше — около 10 лет — но и был связан с Олегом Дерипаской, владельцем компании "Базовый элемент", президентом компании "Русал". Об этом в четверг, 31 августа пишет The Wall Street Journal, указывая, что сотрудничество Дерипаски с Манафортом относится к работе последнего не только на Украине, но также в Грузии и Черногории.

Ранее в американском Конгрессе, расследующем попытки России повлиять на президентские выборы в США, отказались предоставить Олегу Дерипаске иммунитет в обмен на его показания. Сам бизнесмен отрицает наличие финансовых связей с Манафортом. Он подал в суд на Associated Press, обвинив в клевете это информагентство, выступившее с подобным утверждением. Как говорится в жалобе, Дерипаска много лет назад "разорвал отношения" с Полом Манафортом.

В статье The Wall Street Journal утверждается, что Манафорт начал работать на российскую сторону еще в 2004 году. Это продолжалось до 2015 года, а в следующем году он возглавил предвыборный штаб Дональда Трампа. В августе 2016 года Манафорт ушел с этой должности. Одной из причин его отставки называется то, что он с 2007 по 2012 год мог нелегально получить от экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов свыше 12 миллионов долларов.

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

Представителей "РусАл" подозревают в уничтожении крупного украинского предприятия
ГМК 29 августа 2017 в 19:04

Представителей "РусАл" подозревают в уничтожении крупного украинского предприятия

СБУ сообщила о подозрении представителям "РусАл" за уничтожение ЗАлК в интересах РФ. Среди них — совладелец компании Олег Дерипаска