• Главная
  • Политика и экономика
15 сентября 2013 в 11:03

Yahoo обнародовал количество переданных спецслужбам данных о пользователях

За полгода интернет-компания получила 40 тыс. запросов

Интернет-компания Yahoo! впервые опубликовала данные о запросах на предоставление информации, проступающие со стороны различных правоохранительных органов и федеральных агентств разных стран.

Ранее Yahoo! не публиковала подобных данных, однако на волне скандалов, связанных с утечкой информации о шпионских программах АНБ США, западные интернет-компании начали одна за другой публиковать подобные отчеты, пытаясь вернуть доверие пользователей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В данных Yahoo! говорится, что за первую половину 2013 года (отчет охватывает январь-июнь) компания получила 40 322 запроса на разглашение пользовательских данных, в том числе 12 444 запроса от американских федеральных ведомств.

В 37% случаев компания передавала данные, которые непосредственно связаны с пользователем или его контентом, тогда как в 55% случаев были переданы такие данные, как время захода на серверы Yahoo!, детали используемых для подключения устройств, а также "прочая транзакционная информация".

Вторым государством по количеству затребованию данных у Yahoo! стала Германия, которая сделала 4295 запросов по 5306 пользовательским аккаунтам. Наименьшее количество запросов исходило от спецслужб Новой Зеландии, сделавших всего 9 запросов по 9 аккаунтам. Также в Yahoo! сообщили, что в будущем намерены предоставить данные по запросам в адрес недавно купленного сервиса Tumblr.

Также как и остальные интернет-компании, Yahoo! сообщила, что значительное число запросов было от полиции и следственных органов, которые запрашивали данные, связанные с людьми, в отношении которых ведутся расследования.

Напомним, что Apple, Microsoft и Facebook тоже обнародовали сведения о количестве запросов данных о пользователях, полученных от правоохранительных органов США. Как утверждают вышеуказанные компании, правительственные органы, включая АНБ, не имели непосредственного доступа к их серверам, и информация о пользователях предоставлялась только в случае наличия постановления суда.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...