За 2012 год в Украине зарегистрированы 59 новых финучреждений

Национальная комиссия в сфере регулирования рынков финансовых услуг в 2012 году зарегистрировала 59 новых финансовых учреждений
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На 1 января 2013 года в Государственном реестре финансовых учреждений зарегистрировано 2038 финансовых компаний.

По итогам 2012 года количество финансовых компаний выросло до 308 с 251, ломбардов — до 474 с 456, кредитных учреждений — до 708 с 691. В то же время сократилось количество страховых компаний до 414 с 442, негосударственных пенсионных фондов — до 94 с 96, администраторов негосударственных пенсионных фондов — до 37 с 40.

Количество доверительных обществ и прочих финансовых учреждений не изменилось. За декабрь 2012 года в Госреестр включено девять финансовых учреждений, в том числе шесть финансовых компаний и три кредитных учреждения, при этом семь страховых компаний исключено из реестра.

Также комиссия обнародовала перечень финансовых компаний, которым выданы лицензии на осуществление деятельности по привлечению средств физических лиц для финансирования объектов строительства или осуществления операций с недвижимостью.

Как указано в сообщении, в перечень вошли 52 компании, получившие лицензии с 2008 по 2011 год, а также восемь новых компаний, получивших лицензии в 2012 году, в том числе финансовые компании "Новый Львов", "Аратта", "Эко-дом", "Житло-инвест", "Приминвест", "Первый управитель строительства", "КПШБ-2", "Собственный дом".

Как сообщалось, в ноябре Нацкомфинуслуг аннулировала все страховые лицензии 24 страховым компаниям, исключила их из Государственного реестра финансовых учреждений и аннулировала свидетельство о регистрации финучреждения за систематическое нарушение законодательства о финансовых услугах.