Общество 11 сентября 2017 в 13:56

За 8 месяцев 2017 года в Киеве обокрали почти 2 тыс. квартир. Больше всего — на левом берегу

Количество квартирных краж в Киеве за 8 месяцев текущего года снизилось на 35% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, сообщил заместитель начальника Управления полиции охраны в столице Виктор Веклич

"За 8 месяцев мы зарегистрировали 1 991 квартирную кражу, это на 35% меньше, чем в прошлом году. Наибольшее количество квартирных краж у нас зафиксировано в Днепровском и Дарницком районах. Наименьшее — в Печерском", — сказал Веклич на брифинге в понедельник в Киеве.

Он пояснил, что в Печерском районе произошло наименьшее количество квартирных краж ввиду того, что в нем под охраной соответствующих служб находится наибольшее количество квартир.

"По статистике, под охраной находится каждая 10-я квартира в этом районе", — отметил он.

Замначальника Управления полиции охраны рассказал, что самым действенным методом предупреждения квартирных краж является имитация присутствия кого-то в помещении.

"Преступники в основном ориентируются на те квартиры, где никого нет. И если вы едете в командировку или на отдых, вы можете попросить соседей, чтобы они заходили периодически и включали свет или телевизор, сдвигали коврик перед входной дверью", — сказал В. Веклич.

Еще одним эффективным способом защиты квартиры от воров является установка охранной сигнализации.

"На сегодня наша служба охраняет 67 тыс. объектов различных форм собственности в столице. Из них 52 тыс. — это помещения с личным имуществом граждан", — сообщил он.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Кто охраняет украинцев: 10 крупнейших компаний
ТОП100 18 апреля 2016 в 15:29

Кто охраняет украинцев: 10 крупнейших компаний

Ухудшение криминогенной ситуации в стране играет на руку охранным фирмам — число их заказчиков из года в год растет. Но большую часть рыночного "пирога" получают те, кому удается удержать цены на докризисном уровне

Количество преступлений в столице выросло на 45% — Нацполиция
Общество 13 апреля 2016 в 8:21

Количество преступлений в столице выросло на 45% — Нацполиция

Особенно увеличилось количество разбоев, грабежей, краж из автомобилей и угонов транспортных средств