03 декабря, 12:12

За блогера Барабошко внесли залог — адвокат

Александр Барабошко собрал необходимую сумму через социальные сети

За блогера Барабошко внесли залог — адвокат
Фото: ТСН

За блогера Александра Барабошко, фигурирующего в уголовном производстве о вмешательстве в частную жизнь сотрудника правоохранительного органа, внесли залог, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на адвоката Никиту Чекмана.

"Залог внесли, ждем документы", — сказал адвокат в понедельник.

Он отметил, что Барабошко вносил не свои средства. "Был объявлен сбор в соцсети. Разные люди (пожертвовали — ред.). Так собрали эти деньги", — сказал Чекман.

Как сообщалось, Александр Барабошко и политтехнолог Владимир Петров являются фигурантами дела о вмешательстве в частную жизнь заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Украины Александра Варченко (муж замглавы Госбюро расследований Ольги Варченко). Дело ведет СБУ при процессуальном руководстве Главной военной прокуратуры.

30 ноября Печерский райсуд принял решение об аресте на два месяца с правом внесения залога в 3 млн грн блогера Александра Барабошко. А Владимир Петров по решению суда будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

8 ноября прокуратура Киева получила обращение студентки Натальи Бурейко об угрозах и преследовании со стороны человека, который в соцсетях использует имя Александр Варченко. Сам Варченко обратился к главе Нацполиции Сергею Князеву с просьбой провести проверку опубликованных в сети обвинений в сексуальных домогательствах, заверив, что не имеет к ним отношения. Позднее в аккаунте Бурейко в Facebook появились ее извинения перед Варченко и членами его семьи. Предыдущие посты об угрозах и домогательствах исчезли.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Экс-главе ГФС Продану вручили подозрение: требуют залог в почти 90 млн грн
Политика 30 ноября, 17:11

Экс-главе ГФС Продану вручили подозрение: требуют залог в почти 90 млн грн

Экс-главе ГФС Мирославу Продану вручили подозрение. На допросе в НАБУ Продан, которого подозревают в незаконном обогащении, отказался давать показания

Подозреваемого в убийстве черкасского журналиста Сергиенко снова отправили за решетку
Общество 21 ноября, 11:11

Подозреваемого в убийстве черкасского журналиста Сергиенко снова отправили за решетку

Суд в Черкассах снова изменил меру пресечения обвиняемому в убийстве общественного деятеля и журналиста Василия Сергиенко. Подозреваемого взяли под стражу без права залога