За год власти очистили столицу от 3,5 тыс. незаконно установленных МАФов

В КГГА сообщили, что за 2012 год в столице демонтировали почти 3,5 тыс. малых архитектурных форм. Большинство демонтированных МАФов были установлены с нарушениями правил благоустройства Киева
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За прошедший год в столице демонтировали почти 3,5 малых архитектурных форм. Среди них — 1,7 тыс. временных сооружений демонтировали работники КП "Киевблагоустройство", 434 МАФа демонтированы силами районных госадминистраций, а владельцы демонтировали более 1,3 тыс. (в основном это объекты сезонной торговли), сообщает пресс-служба КГГА.

Заметим, что большинство демонтированных МАФов были установлены с нарушениями правил благоустройства Киева. В частности, на территориях, прилегающих к станциям метрополитена, чем осложняли безопасное движение пассажиров. На остановках общественного транспорта, инженерных сетях, зеленых зонах и возле учебных заведений, осуществляя торговлю алкогольными изделиями.

Так, были демонтированы временные сооружения возле станций метро "Черниговская", "Житомирская", "Героев Днепра" и "Выставочный центр".

Работники коммунального предприятия "Киевблагоустройство" осуществляли демонтаж малых архитектурных форм и в центральной части города. В частности, на бульваре Леси Украинки и ул. Льва Толстого. Также был демонтирован ряд из восьми ролетов на Андреевском спуске.