За карикатуру с Януковичем сумчанам дали по два года

Заречный районный суд города Сумы осудил двух националистов за рисование граффити с изображением президента Украины Виктора Януковича к различным срокам лишения свободы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"По делу проходило в целом четверо активистов, и все были признаны виновными в рисовании под трафарет рисунков с портретом Януковича с красным пятном на лбу", — сообщает во вторник сайт Всеукраинского объединения "Свобода".

Двое из них — Михаил Писарцов и Дмитрий Данилов — уже более года находятся в СИЗО по обвинениям в других преступлениях. Им присудили два года лишения свободы по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц). Игоря Ганенко осудили к одному году восьми месяцам лишения свободы, Владимира Никоненко — к одному году колонии.

"Защита ребят подала апелляцию на приговор, поэтому до следующего заседания суд избрал меру пресечения: для Игоря Ганенко — пребывание под стражей (он был отправлен в СИЗО прямо из зала суда), для Владимира Никоненко — подписка о невыезде", — также сообщается на сайте "Свободы".