17 мая, 08:05

За минувшие сутки на Донбассе погибли 2 военнослужащих, 4 получили ранения — штаб ООС

Боевики 66 раз открывали огонь по украинским позициям

За минувшие сутки на Донбассе погибли 2 военнослужащих, 4 получили ранения — штаб ООС

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 66 раз открывали огонь по позициям сил операции объединенных сил (ООС), двое военнослужащих погибло, четверо получили ранения, сообщает пресс-центр штаба Операции.

"Российско-оккупационные войска, пренебрегая международными соглашениями 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21. Около 21:00 противник применил РСЗО БМ-21 "Град" по позициям наших войск в районе Авдеевки. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ оккупантам и вели активную оборону", — говорится в сообщении на странице ООС в Фейсбук в четверг утром.

На луганском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Новозвановка и Троицкое. На применение боевиками снайперских пар передовые подразделения наших войск принимали эффективных контрснайперские мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АТО официально завершена, началась ООС — Порошенко

На донецком направлении НВФ активизировались в районах населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майорское. Постоянно продолжаются боевые действия в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Опытное. На мариупольском направлении боевики активизировались в районах населенных пунктов Водяное, Лебединский, Широкино.

"Во время боевых действий вчера двое наших защитников погибло, четверо получили ранения. Раненых оперативно эвакуированы в госпиталь, где им оказана квалифицированная медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает", — сказано в сообщении.

В пресс-центре штаба ООС подчеркнули, что с начала суток, 17 мая, обстановка на линии соприкосновения остается контролируемой. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

По данным украинской разведки, за минувшие сутки боевикам нанесены существенные потери — 5 человек уничтожено и 8 ранены.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

СБУ не пустила российского комика Поперечного в Украину
Политика 15 мая, 12:05

СБУ не пустила российского комика Поперечного в Украину

Комик-стендапер также не сможет въезжать ближайшие три года

Руководитель "РИА Новости Украина" готовил подрывные информакции в Крыму — СБУ
Политика 15 мая, 15:05

Руководитель "РИА Новости Украина" готовил подрывные информакции в Крыму — СБУ

Есть доказательства выполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак этой медиакомпанией