Общество 18 марта 2017 в 15:58

За покупку-продажу цветов, занесенных в Красную книгу, могут оштрафовать на 1,7 тыс. грн

Штраф за сорванный первоцвет из Красной книги составляет 1,7-3,6 тыс. грн

Согласно действующему законодательству (КоАП, ст. 88¹), за нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, налагается штраф от 9 до 24 необлагаемых налогом минимумов (от 1700 грн до 3650 грн) с конфискацией растений.

Такие же действия, совершенные в отношении растений, но которые не занесены в Красную книгу, — от 3 до 15 необлагаемых минимумов (от 340 грн до 510 грн).

В Киеве в рамках общегосударственной операции "Первоцвет", "Киевзеленстрой" создал мобильные патрули по выявлению фактов уничтожения раннецветущих растений (различные виды шафранов, крокусы, подснежники, белоцвет, сон-трава, черемша и т.д.).

Вместе с коммунальщиками в патрулях будут участвовать сотрудники Нацполиции, Государственной экологической инспекции и лесной инспекции, отмечает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Цветы из каких стран получат украинки на 8 марта
Рынки 07 марта 2016 в 12:00

Цветы из каких стран получат украинки на 8 марта

Перед 8 марта большинство украинских оптовых поставщиков закупаются в Голландии, где приобретают цветы, выращенные в Кении, Эфиопии, Эквадоре, Германии, Испании, Италии и Бельгии

На сколько вырастут цены на розы к весенним праздникам
Потребрынки 14 февраля 2017 в 8:30

На сколько вырастут цены на розы к весенним праздникам

Традиционно, на кануне праздников в Украине стремительно растут цены на цветы