Политика 11 июня 2015 в 17:39

За Порошенко на президентских выборах проголосовали бы только 13,6% украинцев — соцопрос

Согласно данным соцопроса, проведенного КМИС, Петр Порошенко почти вдвое опережает Юлию Тимошенко в электоральных предпочтениях украинцев, имея 13,6% поддержки

Только 13,6% жителей Украины проголосовали бы за Петра Порошенко, если бы президентские выборы состоялись в конце мая; на втором месте — лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Согласно результатам опроса (19-29 мая), если бы выборы главы государства прошли в конце мая, то из всех граждан Украины старше 18 лет 13,6% отдали бы свой голос за П.Порошенко, 7,2% — за Ю.Тимошенко. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко может рассчитывать на поддержку 4,2%, мэр Львова Андрей Садовый — 3,8%, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко — 2,8%, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош — 1,7%, лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко — 1,6%. Кроме того, 7,8% заявили о намерении вычеркнуть всех кандидатов либо испортить бюллетень, 24,8% респондентов решили не участвовать в голосовании, 25% — не определились с кандидатурой.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Таким образом, если бы президентские выборы состоялись в конце мая и те, кто не определился, как обычно, не пришли бы на выборы, количество избирателей, принявших участие в голосовании, составило бы около 42% от числа всех избирателей, и среди названных кандидатов голоса распределились бы следующим образом: 32% проголосовали бы за П.Порошенко, 17% — за Ю.Тимошенко, 10% — за О.Ляшко, 9% — за А.Садового, 7% — за А.Гриценко, 4% — за Д.Яроша, 4% — за С.Тигипко.

Опрос КМИС проводился с 19 по 29 мая методом личного интервью, опрошено 2022 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской области исследование проводилось только на территориях, подконтрольных Украине, в Донецкой области — на территориях, подконтрольных Украине, и в Донецке (не подконтролен Украине).

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...