Общество 11 января 2016 в 8:07

За прошедшие сутки боевики 21 раз обстреляли позиции сил АТО — штаб

Более половины обстрелов зафиксировано в темное время суток. На Луганщине — тихо

С 6.00 воскресенья до 6.00 понедельника штаб АТО зафиксировал 21 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ), более половины из обстрелов пришлись на темное время суток.

"На протяжении прошедших суток боевики пророссийских НВФ 21 раз применяли оружие против бойцов сил АТО. Более половины таких эпизодов зафиксировано в темное время суток", — говорится в сводке, опубликованной пресс-центром штаба АТО в воскресенье вечером на официальной странице пресс-центра в Фейсбук.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Близ Донецка боевики из стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО в районе Опытного и южнее Авдеевки.

Под обстрел стрелкового оружия попал также один из опорных пунктов сил АТО у Старогнатовки, (Мариупольское направление). Кроме того, неподалеку от Мариуполя боевики открыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям сил АТО в Широкино. "Украинские защитники вынуждены были открыть огонь из стрелкового оружия", — сказано в сообщении пресс-центра штаба.

Позиции сил АТО в районе Зайцево, Майорска и Ленинского (севернее Горловки) члены НВФ обстреливали из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Восточнее, у Луганского, кроме пулеметов, боевики применили также автоматические станковые гранатометы.

В сторону Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, боевики произвели несколько выстрелов из запрещенного Минскими договоренностями вооружения танка.

Штаб отмечает, что на Луганщине члены НВФ не нарушали условия прекращения огня.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...