Общество 29 июня 2014 в 11:23

За прошедшие сутки на Донбассе погибли 5 украинских военных

Этой ночью террористы, пренебрегая перемирием, до десятка раз обстреливали блокпосты украинской армии

Пятеро военных украинской армии погибли и еще, по меньшей мере, семнадцать получили ранения за последние сутки на востоке Украины. Об этом сообщил спикер штаба Антитеррористической операции Алексей Дмитрашкивский, передает "5 канал".

В частности, этой ночью террористы, пренебрегая перемирием, до десятка раз обстреливали блокпосты украинской армии.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Боевики несколько раз из минометного оружия обстреляли блокпост возле Славянска, в результате боя погибли трое украинских военных, еще четверо получили ранения. Впоследствии боевики совершили коварное нападение на колонну тылового обеспечения на Луганщине. В ходе боя двое военнослужащих ВСУ погибли, а восемь получили ранения", — отметил спикер АТО.

Напомним, в результате обстрела под Славянском трое бойцов АТО погибли и еще четверо человек получили ранения.Кроме того, террористы напали на колонну тылового обеспечения в Донецкой области и убили двоих украинских военных. Восемь получили ранения.

В пятницу, 27 июня, президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить активную фазу АТО в Донбассе на 3 дня — до 30 июня. Решение было принято совместно с лидерами стран Европейского Союза и США и согласовано с переговорной группой в Донецке.

Всю прошлую неделю террористы не придерживались режима прекращения огня и за неделю убили больше 20 украинских солдат. Минувшей ночью террористы семь раз обстреливали позиции АТО.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...