За счет чего потребители сэкономят на отоплении 20%

Основным фактором, определяющим размер ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, является фактическая температура окружающей среды в соответствующем месяце
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В течение отопительного сезона украинцы смогут экономить около 20% стоимости услуг по централизованному отоплению, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) во вторник со ссылкой на главу ведомства Геннадия Зубко.

Как отмечается в сообщении, это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению для населения — соответствующее постановление Кабинета министров Украины вступило в силу с 19 декабря 2015 года.

Согласно сообщению, с учетом внесенных изменений основным фактором, определяющим размер ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, является фактическая температура окружающей среды в соответствующем месяце. Остальные факторы, влияющие на размер платы за такие услуги — продолжительность отопительного сезона, фактическое количество дней предоставления таких услуг в расчетном месяце, а также количество календарных дней в месяце.

По словам Зубко, таким образом плата за услуги по централизованному отоплению за декабрь 2015 года будет начислена с учетом внесенных в порядок ее начисления изменений.

"Учитывая то, что расчетным периодом является календарный месяц, Минрегион уже обратил внимание областных и Киевской городской государственных администраций на то, что плата за услуги по централизованному отоплению за декабрь 2015 года должна начисляться потребителям по новой методологии", — сказал Зубко.

Как сообщалось, 17 декабря Кабинет министров Украины обнародовал постановление №1037 от 30 октября 2015 года, корректирующее порядок начисления оплаты за услуги централизованного отопления в зависимости от фактической температуры окружающей среды в течение месяца.

ПАО "Киевэнерго" еще в октябре внедрило пилотный проект по начислению оплаты за тепло по подобному алгоритму, однако поскольку Кабмин не публиковал своего решения, в ноябре компании пришлось перейти назад на старую систему.