За сутки в зоне АТО погибли восемь украинских военных — Генштаб

В районе Мариуполя сохраняется сложная боевая обстановка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За минувшие сутки в зоне АТО в ходе боевых действий погибли восемь украинских военнослужащих, еще 34 — получили ранения, сообщил и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Вследствие боевых действий и обстрелов Украина потеряла 8 военнослужащих, еще 34 получили ранения", — сказал он на брифинге в пятницу.

Селезнев уточнил, что минувшие сутки — это время с 6 утра 12-го февраля по 6 утра 13-го февраля.

Ранее полк "Азов" сообщил, что боевики из РЗСО обстреляли Луганск

"В 23.00 террористы обстреляли Луганск", — говорится в сообщении, размещенном на страничке "Азова" в соцсети Вконтакте. Руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook утром сообщил, что в районе Мариуполя сохраняется сложная боевая обстановка. После отражения контратаки российско-террористических войск в районе Саханки, подразделения Нацгвардии Украины и ВСУ продолжили наступательные бои на Новоазовском направлении. Противник перебросил под Новоазовск бронегруппу (4 танка и 4 ББМ) и наносит массированные огневые удары по передовым украинским подразделениям. В районе Саханки украинским подразделениям противостоят подразделения противника, укомплектованные российскими кадровыми военнослужащими. В районе южнее Тельманово противник продолжает накапливать в экстренном порядке подразделения, перебрасываемые со стороны Старобешево и Амвросиевки (на данный момент — до 500 человек личного состава, 15 ББМ, 3 танка, переброска сил и средств продолжается). В районе Новоазовска отмечается своеобразная ротация: частично подразделения армии РФ из данного населенного пункта выводятся в Ростовскую область, вместо них с территории России заходят подразделения российских наемников (отмечается низкий уровень оснащения и экипировки данных формирований).