За сутки в Украину не пустили 337 граждан РФ — Госпогранслужба

Сегодня ночью пограничники задержали одного гражданина России, который направлялся в Крым для участия в мероприятиях дестабилизационного характера
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Государственной пограничной службе Украины заявляют о том, что обстановка на государственной границе Украины в восточных регионах за сутки особо не изменилась.
"Ситуация остается напряженной, но контролируемой", — сообщили в пресс-службе погранведомства.

Вместе с тем, по информации местных жителей, отхода военнослужащих и техники Вооруженных сил РФ от границы с Украиной не наблюдается, несмотря на решение президента России Владимира Путина о завершении военных учений.

За сутки на украинско-российской государственной границе во время проведения мероприятий по усилению пограничного контроля на въезд в Украину не пропущено в пунктах пропуска 337 граждан Российской Федерации, 4 из них запрещен въезд в Украину.

Сегодня ночью, во время оформления поезда "Москва — Симферополь" в железнодорожном пункте пропуска "Харьков-Пассажирский" пограничники Харьковского отряда задержали одного гражданина России, который направлялся в Крым, для участия в мероприятиях дестабилизационного характера. Во время осуществления проверки документов и опрос у россиянина была обнаружена камуфлированная форма и армейские ботинки. О мужчине, спортивного телосложения с татуировкой "ВДВ" пограничники сообщили сотрудников СБУ. Со слов мужчины, он направлялся к родственникам в Николаев.

В ходе проведения фильтрационных мероприятий у россиянина был обнаружен военный билет командира отделения подразделения специального назначения военно-десантных войск Российской Федерации. Также впоследствии в мобильном телефоне было обнаружено текстовое сообщение "Уехал в Крым, оттуда на фронт — воевать, если что я болен".

Как ранее сообщалось, с целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры.

В случае выявления лиц, которые предоставили неправдивые сведения о цели запланированного пребывания в Украине, следуют для участия в разного рода массовых мероприятиях, а также причастны к участию в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и других подрывных акциях, пограничники запрещают въезд в Украину.