Общество 07 марта 2014 в 11:36

За три дня пограничники не впустили в Украину 1,5 тыс. россиян

Полторы тысячи россиян не пустили пограничники в Украину за последние три дня. В Госпогранслужбе говорят, что из РФ едут люди, получившие из российских СМИ дезинформацию, в которой идет открытая провокация в отношении Украины по поводу ситуации в стране

Украинские пограничники за прошедшие сутки не пропустили 477 россиян (за трое суток — 1,5 тыс.), заявил заместитель руководителя оперативной группы "Восток" Госпогранслужбы Александр Жданенко.

"С начала операции нами выявлено и не пропущено на территорию Украины уже более 1,5 тыс. россиян. Только за сегодняшние сутки мы не пропустили 477 человек", — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

По словам представителя погранведомства, эти лица ехали в основном в харьковском, сумском, донецком и черниговском направлении. При погранконтроле у них были обнаружены средства физического влияния, такие как газовые баллончики, дубинки, а также маски, камуфляжная одежда и другое.

"Многие люди едут в Украину, получив дезинформацию из российских СМИ, в которой идет открытая провокация в отношении Украины по поводу ситуации в стране", — подчеркнул Жданенко.

Он добавил, что операция по выявлению подобных лиц называется "Граница" и проводится на северном и восточном участке рубежей Украины.

В Госпогранслужбе отметили, что такие лица пограничники передают представителям Службы безопасности Украины, которые решают, какие действия необходимо предпринимать, в том числе ставить ли им запрет на въезд в Украину.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...