Политика 27 мая 2014 в 19:34

За время проведения АТО погибло 3 бойца Нацгвардии

В МВД сообщили, что за все время антитеррористической операции погибло только 5 военнослужащих Национальной гвардии

За время проведения антитеррористической операции потери среди бойцов Национальной гвардии Украины составили не более пяти человек. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел — руководитель аппарата Сергей Чеботарь.

"Потери можно пересчитать по пальцам одной руки. Не более пяти", — сообщил Чеботарь.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В тоже время, в пресс-службе Нацгвардии Украины сообщили, что в период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли три бойца Национальной гвардии Украины, еще 30 пострадали.

"В период с 5 по 24 мая погибли три бойца Национальной гвардии Украины: прапорщик Виктор Долинский, старший солдат Богдан Шлемкевич, резервист Нацгвардии Станислав Зинчик", — говорится в сообщении пресс-службы.

В Нацгвардии отметили, что пострадавшие бойцы находятся на лечении в медицинских учреждениях на территории нескольких регионов страны.

Позже в пресс-службе Нацгвардии уточнили, что сейчас на лечении в медучреждениях остаются 15 пострадавших нацгвардейцев.

В свою очередь, Чаботарь отметил, что против украинской армии, Национальной гвардии, других подразделений, принимающих участие в АТО, воюет не местное население, а специально подготовленные военные, вооруженные автоматами, ПЗРК, гранатометами. В частности, АК-100, которые есть только на вооружении спецподразделений Российской Федерации.

"Мы имеем дело с подготовленными военными другого государства. Они пересекают границу, поскольку у нас там нет сплошной границы, и не хватает сил, чтобы ее полностью закрыть", — добавил он.

Согласно данным Донецкой ОГА, 26 мая и ночью 27 мая в ходе антитеррористической операции погибли и доставлены в морг 36 человек, еще 31 человек ранен. Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что среди раненых, находящихся в больницах, восемь граждан России, в том числе жители Грозного и Москвы. Среди пострадавших восемь граждан России, в том числе жители городов Грозный, Гудермес, Москва. Также есть и жители Крыма.

19 мая глава СБУ Валентин Наливайченко сообщал о 24 погибших военнослужащих МВД, внутренних войск, спецназа СБУ "Альфа".

23 мая в бою под Волновахой Донецкой области погибли 17 украинских силовиков, также сообщалось о гибели 4 бойцов спецотряда "Донбасс".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...