Политика 11 декабря 2015 в 17:30

Зачем посол США приезжал в Раду после инцидента с Яценюком

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и посол США в Украине Джеффри Пайетт обсудили итоги визита в Украину вице-президента США Джозефа Байдена, сообщает пресс-секретарь спикера парламента

"Состоялась ранее запланированная встреча председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и посла США в Украине Джеффри Пайета. В ходе встречи стороны обсудили итоги визита в Украину вице-президента США Джозефа Байдена", — рассказал пресс-секретарь спикера Дмитрий Столярчук, отвечая на вопрос, с какой целью посол США в Украине приезжал в украинский парламент в пятницу.

Столярчук отметил, что встречи с руководителями дипломатических представительств, аккредитованных в Украине, являются общепринятой практикой после визитов высших должностных лиц иностранных государств.

Как сообщали журналисты, через два часа после инцидента Олега Барны и Арсения Яценюка в Раде появился посол США.

Напомним, Байден находился с визитом в Украине 6-8 декабря. Он провел встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, мэром Киева Виталием Кличко, а также представителями гражданского общества и народными депутатами Украины. Во вторник, 8 декабря, вице-президент США выступил в сессионном зале Верховной Рады.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...