Общество 24 ноября 2016 в 9:21

Задержан экс-руководитель Харьковского облавтодора, подозреваемый в хищении бюджетных средств

Общая сумма причиненного ущерба только по одному соглашению составляет около 350 тыс. грн

Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении бывшему руководителю ГП "Харьковский облавтодор" по факту растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

"Досудебным расследованием установлено, что в апреле 2013г. государственное предприятие провело бестоварную операцию по закупке 32т. горюче-смазочных материалов. Однако, куда поступило дизтопливо и была ли осуществлена его поставка вообще не известно. Никаких документов об использовании топлива на предприятии нет", — сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Общая сумма причиненного ущерба только по одному соглашению составляет около 350 тыс.грн.

Операция по задержанию подозреваемого проводилась при оперативном сопровождении УСБУ в Харьковской области. Она продолжалась почти полгода, поскольку, по информации пресс-центра СБУ, после Революции Достоинства экс-глава Харьковского облавтодора бежал в Российскую Федерацию и возглавил на территории аннексированного Крыма одно из дорожно-эксплуатационных предприятий. Мужчина был задержан при въезде на территорию Украины для посещения семьи.

По данным досудебного расследования, которое проводит следственное управление ГУ Нацполиции в области, схему хищения бюджетных денег бывший руководитель реализовывал вместе со своими подчиненными. Одному из них предъявлено подозрение, другому — вынесен обвинительный приговор.

Как известно, в 2013г. ГП "Харьковский облавтодор" возглавлял Сергей Свистун.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Надежда для дырявых дорог, долги ОПЗ и проблемы экспорта украинской свинины
Рынки 17 ноября 2016 в 20:18

Надежда для дырявых дорог, долги ОПЗ и проблемы экспорта украинской свинины

Депутаты одобрили создание Дорожного фонда и даже согласились на целевое использование топливного акциза — исключительно на строительство и ремонт дорог. Но все это заработает только с 2018 года.
А тем временем неладное творится в госпредприятиях: на "Центрэнерго" будут заново искать руководителя, а Одесский припортовый завод накапливает долги перед приватизацией

Платными в Украине будут только вновь построенные дороги — Омелян
Транспорт 18 ноября 2016 в 9:05

Платными в Украине будут только вновь построенные дороги — Омелян

Платные дороги в Украине могут появиться только через 1-2 года