Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Задержанный ФСБ украинский военный вернулся в Украину — штаб АТО

Военнослужащий ВСУ Шляховой, коготого несколько дней задержали пограничники РФ якобы на своей территории, вернулся в Украину

Украинский военнослужащий, задержанный 14 января 2016 года российскими правоохранителями на украинско-российской границе, вернулся в Украину. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа.

"Вчера вечером он вернулся в Украину. Сейчас с ним работают наши специалисты для выяснения всех причин произошедшего", — заявил Алексей Мазепа..

13 января 2016 года стало известно о задержании в Ростовской области военнослужащего Вооруженных сил Украины, который якобы незаконно находился на территории России. Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по региону сообщила, что российское пограничники задержали военнослужащего во вторник вечером в населенном пункте Чертково. Он якобы пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность.

В штабе АТО подтвердили задержание российской стороной украинского военнослужащего на украинско-российской границе, подробности инцидента выясняются. "Украинский военнослужащий контрактник был задержан на дороге между украинским н.п. Меловое и российским Чертково. Фамилия его — Шляховой. Причина обстоятельства произошедшего выясняется. На данный момент наш военнослужащий у российской стороны", — сказал руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа в комментарии агентству "Интерфакс-Украина.