Страхование и финуслуги 19 июля 2011 в 19:22

Задержав Василия Волгу, власть хочет показать, что не перебирает коррупционерами

По мнению экспертов, сегодняшнее задержание главы Госфинуслуг Василия Волги может быть связано с желанием власти продемонстрировать отсутствие избирательности в борьбе с коррупцией

Задержание главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волги может быть связано с желанием действующей власти продемонстрировать отсутствие избирательности в борьбе с коррупцией.

«У меня два варианта. Первый – действительно был факт коррупционных действий, и в связи с этим произошло задержание, второй – возможно, кто-то хочет на эту должность (интересно даже видеть, кого назначат на эту должность)…», – сказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В то же время Бала подчеркнул: «Как минимум это будет очень неплохой аргумент для критиков и оппонентов на счет избирательности по поводу каких-либо коррупционных действий, это будет использовано действующей властью как плюс себе».

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что для него является очевидным желание власти продемонстрировать отсутствие политической мотивации в антикоррупционных судебных процессах.

«Борются с коррупцией не только из лагеря оппонентов, но также и из лагеря своих союзников - эта мотивация очевидна, - но больше я ничего сказать пока не могу», – отметил Погребинский.

Как сообщало «Дело», сегодня, 19 июля, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и СБУ «за совершение преступления, связанного с коррупцией» был задержан глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга.

Кроме того, в прошлую пятницу, 15 июля, сотрудники Генпрокуратуры по подозрению в получении взятки задержали директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгения Гантимурова, а также бывшего помощника Василия Волги – Олега Чернушенко.

Напомним также, что в начале февраля 2011-го по обвинению в получении взятки в 2 млн. грн. был задержан директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктор Адамович.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...